首 頁 / 最新消息 / 新聞發佈
新聞-屏縣府會攜手 推廣良質米 2008-09-18
新聞-屏縣府會攜手 推廣良質米
  屏東縣唯一的稻米產銷專業區為推廣高雄一四五號良質米,昨天特舉辦良質米競賽行銷推廣暨生產履歷授證表彰大會,屏東縣長曹啟鴻、縣議會議長周典論連袂出席代言,周議長並以在地人身分親手製作壽司卷促銷,場面熱絡。

  新園鄉新豐米廠是屏東縣唯一的稻米產銷專業區,今年推出的一期契作稻米品牌「春上米」,與稍早推出的「金鑽米」均屬高雄一四五號良質米,米粒晶瑩剔透,香Q可口,包括曹縣長、周議長、行政院農糧署副署長游勝峰、高雄農改場場長黃賢良及各界均出席此一農業界盛會,並由SGS驗證公司總裁楊崑山親自主持生產履歷授證儀式。

  議長周典論以在地人的身分為香Q可口的高雄一四五號掛保證,現場親手製作壽司卷,雖然手藝有些生疏,仍獲得全場掌聲鼓勵,他並頒獎表揚獲得昨天良質米評比前三名的農民許天能、林坤謨、王瑞發,期許未來能種出更好吃的稻米。

  新豐稻米產銷專業區負責人、現任屏東米穀公會理事長林清棻指出,產銷專業區橫跨新園、萬丹、東港、竹田等鄉鎮,契作面積共八十多公頃全部栽種高雄一四五號,除了一般家庭食用外,也是作壽司及便當的好食材。會中林清棻正式與東港鎮大合食品行簽訂供銷合約,作為專業壽司店指定用米。
<上一則下一則 >