首 頁 / 最新消息 / 新聞發佈
活動-新豐良質米競賽行銷推廣活動 / 生產履歷授證表彰大會 2008-09-11
活動-新豐良質米競賽行銷推廣活動 / 生產履歷授證表彰大會
活動時間 / 2008年9月5號
主辦單位 / 新豐稻米產銷專業區
輔導單位 / 行政院農業委員會農糧署 高雄區農業改良場‧行政院農業委農糧署南區分署‧ 農糧署南區分署屏東辦事處‧屏東縣米穀商業同業公會

屏東除了有好山好水,還出產優質好米。新豐稻米產銷專業區推廣高雄145號良質米,5日舉辦推廣行銷授證評比品嚐會,屏東縣議長周典論以新園在地人身份掛保證大力行銷「春上米」,周典論以香Q米飯親手製作壽司卷以饗鄉親,經過激烈鏖戰,農民許天能勇奪今年一期稻米冠軍,由周典論頒贈金盾及3萬元獎金表揚。

新園鄉新豐米廠是屏東縣唯一的稻米產銷專業區,評比品嚐活動旨在提升品牌米-「春上米」米質,由SGS驗證公司楊崑山總裁主持授證。屏東縣議長周典論以在地鄉親的身份應邀代言促銷。

周典論表示,國人越來越注重米食文化,對於稻米品種培育、研發、栽種不遺餘力。新豐稻米產銷專業區致力推廣好米,今年推出契作稻米-「春上米」,由高雄哈斯麥設計為其良身訂做設計包裝及品牌,氣質出眾的-「春上米」,與稍早推出的「金鑽米」均屬高雄145號良質米,米粒晶瑩剔透,香Q可口。

高雄145號米是高雄區農改場以高雄139號為母本,與日本優質米絹光(Kinuhikari)雜交,經過多年的選拔改良命名育成。

周典論希望能為高雄145號米打開市場通路,嘉惠農民朋友,期待能成功打進日本外銷市場,為屏東縣爭取更大的稻米商機,嘉惠農民朋友,為屏東鄉親創造更大的福利。
<上一則下一則 >