首 頁 / 最新消息 / 新聞發佈
新聞-馬、賈出席軍校畢典、參訪米廠 2012-06-29
新聞-馬、賈出席軍校畢典、參訪米廠
新聞-馬、賈出席軍校畢典、參訪米廠
三軍五校聯合畢業典禮昨天在高雄鳳山陸軍官校舉行,馬英九總統首度邀請來訪的甘比亞總統賈梅(Yahya Jammeh) 共同參與,賈梅在致詞時,強調沒有堅強的軍力就沒有民主自由,甘比亞正要打造一支適合二十一世紀的軍隊,他一再要求強化與國軍的軍事交流和合作,把台灣視為軍事強國友邦。

 由於馬總統今年四月訪問甘比亞時,承諾賈梅總統將援贈該國海軍三艘我國造M2A2成功艇,馬總統昨天藉此軍方場合主持援贈儀式,將成功艇模型贈予賈梅總統。

 此外,馬英九總統昨日下午與來訪甘比亞總統賈梅,到屏東新園鄉新豐碾米廠參訪。賈梅提到台灣農業非常先進,對現在正在推廣稻米種植的甘比亞,是非常值得學習的對象,參訪過程也仔細詢問稻米儲藏等相關問題,馬英九也一路陪同。

 馬英九表示,甘比亞是台灣重要西非友邦,賈梅總統多次造訪台灣,對台灣農業留下深刻印象。花生是甘國重要農產品,不過現在大力推廣種植稻米,台灣種稻技術先進,目前也有農技團隊協助甘國。

 為讓甘比亞貴賓嘗嘗台灣好米,新豐碾米廠老闆林清棻致贈賈梅屏東生產的「春上米」,賈梅則回贈甘比亞藝術家畫作。

 馬英九、賈梅亦到高雄區農業改良場參訪,了解台灣農業試驗研究、技術推廣及近年高雄場研發成果。


資料來源:中國時報
<上一則下一則 >