首 頁 / 最新消息 / 新聞發佈
狂賀-紅豆生產履歷 2011-03-22
狂賀-紅豆生產履歷
狂賀-紅豆生產履歷
  我們的紅豆今年已通過環球國際驗證機購的生產履歷驗證了!!!
  歡迎各位客人多多選購安全健康無農藥殘留的新豐紅豆喲!


  具備種粒特大、品質優、風味濃醇等優良特性,為非常適於高屏地區秋作栽培的經濟作物,尤其以新園鄉及萬丹地區種植之紅豆、風味更加極致。除了適合加工為休閒食品外,並可烹飪為養生甜品之美食佳餚。

  在神農本草綱目「紅豆通小腸、利小便、水散血、消腫排膿、消熱解毒、治瀉痢腳氣、止渴解酒、通乳下胎」。紅豆富含蛋白質、脂肪、醣類、維生素B群、鐵、磷、鉀及多種胺基酸等營養成分;其中離胺酸及維生素B含量在各種豆類中為最高。

  至於礦物元素中,以鉀之含量較多;富含鐵質,具有補血、促進血液循環、增加體力、增強抵抗力的效果。紅豆富含維生素B1、B2、蛋白質及多種礦物質,古時候就被認為能防疫,而在端午節以紅豆做成紅豆粽;近代紅豆也早已被用來做成紅豆年糕,可見紅豆營養價值自古至今同被肯定。另外,種子內含有一種皂素(saponin),可健胃、生津、去濕、益氣、利尿、消腫及解毒等,亦可幫助消化吸收的功能。它的纖維質含量也相當豐富,能有效刺激腸胃蠕動,除了可利尿之外,還有預防便秘、使排便順暢的效果。雙腳容易腫脹者,常吃紅豆飯或紅豆湯也很有療效,不過高血壓患者並不適宜吃紅豆飯或喝紅豆湯。

  紅豆主要的功能包括有能清血、通便、補血、利尿、消腫、促進心臟的活化等;容易低血壓、疲倦的人,常吃紅豆會有改善的效果,婦女生理期間多吃加了糖的熱紅豆湯,可以補血,也不必擔心發胖。
<上一則下一則 >