首 頁 / 最新消息 / 新聞發佈
教學-手機條碼掃瞄器 2010-12-25
教學-手機條碼掃瞄器
  有買過生產履歷的人都知道,在履歷貼紙上有個方方正正,周圍有3個看起來像中文字「回」的那種條碼,這種條碼叫做QR-Code二維條碼。

  QR-Code其實相當好用,除了可以把數字藏在裡面之外,還可存放網頁的網址(URL)、純文字訊息(Text,支援中文字)或電話號碼(方便人家打給你),甚至還可以預先寫好簡訊內容與電話號碼,讓對方直接用手機掃描條碼圖示後,直接發簡訊給你指定的電話號碼,當然中文、英文都可支援。

  大家只要使用智慧型手機再安裝免費的條碼掃瞄器軟體,便可快速讀取你安插在QR-Code裡面的網址或資訊,不管是招攬客戶、打廣告或交代訊息,甚至是拿來玩藏寶遊戲也不錯!(文章來源:重灌狂人)

  因此,在這裡介紹兩個手機手的條碼掃瞄器。

  [Android 小軟體] Zxing Barcode Scanner 條碼掃瞄器:http://briian.com/?p=6811

  [Android小軟體] QuickMark 手機條碼掃描、製作工具(支援QRCode、QuickCode..等):http://briian.com/?p=7114

  大家可以至以上網址去看更詳細的介紹及下載所需的軟體。



資料來源:重灌狂人




  
<上一則下一則 >