首 頁 / 最新消息 / 新聞發佈
新聞-新豐碾米廠 獲高雄145號稻種授權 2010-05-05
  〔記者葉永騫/新園報導〕為確保稻米生產品質及稻種的純化,高雄農業改良場昨天授權給新豐碾米廠高雄145良質米稻種繁殖及生產技術,確保所生產的「春上米」保持最好品質。

  昨天由農改場長黃賢良及新豐碾米廠董事長林清棻共同簽下授權書,3年共50萬元的授權費,農改場必須每年提供30公斤的純化稻穀給新豐碾米廠,縣長曹啟鴻應邀見證。

  曹啟鴻表示,新豐稻米產銷專業區以高雄145號品種推出「春上米」,從生產履歷到碾製嚴格控管,深受消費者好評,現在由高雄農改場輔導和技術授權,更確保米質的風味、口感、營養與安全。

  黃賢良指出,高雄145號曾連續3年榮獲全國十大經典好米殊榮,97年還獲得日本「米食味鑑定士協會」國際組「特別優秀賞」。

  新豐碾米廠董事長林清棻說,希望將適合屏東生長的高雄145品種繁殖及生產技術能夠根留在屏東,成為全國的代表。
<上一則下一則 >