首 頁 / 最新消息 / 新聞發佈
新聞-海交會台灣館人氣旺 台灣米賣光光 2010-05-22
【中央社╱台北22日電】

  第12屆海峽兩岸經貿交易會(海交會)今天下午在福州閉幕,會場「台灣館」人氣很旺,首度展售的台灣米即使價格不斐,也銷售一空。
  「海交會」是兩岸經貿往來重要平台,本屆是以「對台交流,互利雙贏」為主題,下午在福建福州海峽國際會展中心閉幕。
  中新社報導,在本屆「海交會」上,台灣館是最大的看點和焦點,在台灣館參展的台灣本土企業共有423家,參展攤位達904個,參展面積超過1萬9000平方公尺,與往年相比,今年的台灣館規模更大,展館面積和攤位數量均創下新高。
  報導說,一進台灣館,台灣金門、馬祖、澎湖、高雄4縣市共同打造的「精品展館」首先映入眼簾,現場人群擁擠。在馬祖館裡,馬祖老酒、馬祖蔥抓餅等特產香味撲鼻;金門館裡的金門高粱、鬍鬚伯麵線、金門菜刀、貢糖等琳瑯滿目、讓人眼花撩亂;耳熟能詳的歌曲「外婆的澎湖灣」從澎湖館傳出,不少觀展民眾走進澎湖館即能感受歌詞描寫的那「一片海藍藍」。
  報導指出,人氣最旺的要數由台北世界貿易中心首次受邀籌組的「台灣特色食品展區」,展區網羅88家台灣知名食品廠商參展,200多個攤位展出1000多種台灣特色食品。
報導形容,在台灣特色食品展區,首次正式引進中國大陸的台灣米成了名副其實的「明星」。零售價格為每公斤19.6元人民幣(約合新台幣94元),雖說價格不菲,但觀展者爭相購買,展售的19.5公噸台灣米4天內就銷售一空。
<上一則下一則 >