首 頁 / 最新消息 / 新聞發佈
新聞-中國首次正式引進台灣米展銷 2010-05-19
  第12屆海峽兩岸經貿交易會(海交會)今天在福州揭幕,並從福州口岸引進台灣米在會場展銷。這是中國大陸首次正式引進台灣米,也是繼海交會台灣水果零關稅登陸後的另一項突破。

  中新社報導,這批台灣米是由中國國務院台灣事務辦公室和國家質量監督檢驗檢疫總局特批引進,在海交會場址福州海峽國際會展中心台灣館首度正式展銷。

  質檢部門指出,這批台灣米總數300噸,由福州市禾盈糧油食品重組公司與台灣優農貿易有限公司簽訂合約引進的首批台灣春上米,全面通過SGS檢驗認證。

  台灣優農貿易有限公司董事長陳信誠表示,首批引進的台灣春上一等米近20噸,14日運抵福州馬尾港,次日運往福州市糧食批發交易市場倉庫,17日進駐海峽國際會展中心海交會台灣館,並完成佈展。

  中國大陸引進的台灣春上米零售價格每公斤人民幣19.6元,分為1公斤和2公斤真空包裝。今後福州市民也可在福州市禾盈糧油食品重組公司的4家門市部買到台灣米。

  陳信誠說,台灣米首次登陸中國大陸,將為台灣農民帶來很好的收益和發展機會,同時大陸鄉親也可吃到台灣優質米,分享台灣農民種植的好產品。


資料來源:中央社
<上一則下一則 >